Духовный пир

Поздравляю всех читателей со Светлой Христовой Пасхой!
Радости духовной и покровительства Господа Вам на все лета!

В волненье сердце замирает:
Стоит у Храмов тишина...
Благоговейная,святая-
ждём Воскресение Христа.

И плачут свечи умиленно,
Взажжённые от Благодатного огня,
Сошедшего в кувуклие*,как Чудо,
Как вестник Воскресения Христа!

Горит огонь в свечах,лампадах-
Пасхальной службы тёплый свет.
Духовный пир у православных-
Пасхальной радости торжеств!

Несут хоругвии,иконы,
Поют кондаки,тропари...
Единым светом обновленны,
Духовно зреет мир в любви.

И в полночь,радость возвестили!
Христос Воскресье! Смерти нет!
И сущим во гробах живот дарован,
И с Верой в души льётся Свет!

Христос Воскрес,исчезнут скорби
И радость птицею в сердцах!
И тех кто верил, и не верил-
В любви Господней,как в лучах!

Христос Воскрес!Христос Воскресье!
Колокола звонят,звонят!
Бог дал Надежду на спасенье-
И радуются в праздник стар и млад!

Духовно души пусть прозрят!

*Кувуклия в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.В преддверии Пасхи
Сходит благодатный огонь,который специально перед Воскресением
привозит группа верующих людей в наши Храмы,где каждый может возжечь
свою лампаду.


Рецензии
Да, духовное прозрение --
это самое важное
и единственно возможное
в нынешних условиях.
Все ритуалы прекрасны
и величественны в Храмах.
Главное, чтоб в Храме Души жил Бог.
Христос воскресе!
Благости и здоровья
доброго Вам, Анечка!
С искреннейшим уважением.
Прекрасное творение,
полное света и искренних чувств.

Валентина Бутрос   04.05.2021 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.