Мгновение

Уходит время я теряю этот счёт.
Мне вспомнить только то вмгновенье .
Когда с тобой мы танцевали танго
Джон, смотри как я умею!
Кричали, аплодировали нам.
И стоя старики шептали ,
Когда-то летом в августе и я
С моей голубкой точно также
ворковали .
Я не смогу забыть и воздух ,
Те духи , его повсюду узнавала только так.
Он пах не так как все мужчины пахнут.
О нес флюиды восторженных дам.
Сейчас возможно поздно говорить ,
Что я его любила безответно .
Таких как он кличали денди .
А, Джон вполне согласен был,
Встречать тех дам рядом с его верандой .
Налить им чай и по-французски ви,
Он понимал их всех .
И только дамы знали, что эта ночь и упорхнёт ,
Джон в то окно, которое несёт и дам флюиды
И бонжур мой новый день ,он оставлял в конце.
Но все ведь шло теперь уж по-другому .
Я верила, я знала , что влюблённые не знают не конца и ни начала.
Ах, вспомнить бы его тот хитрый взгляд,
Когда я вот уже десятый раз могла спросить :
А скольких дам успел ты соблазнить?
Но отвечал уклончиво и хитро .
Не я их соблазнял они же сами ждут похвал !
Я им дарил любовь и ласку, они мне старое вино.
Я пил и был влечен соблазном ,
Всех дам в округе соблазнить .
И не задерживался Джон так долго,
Как слушал он со мною блюз.
А ночью танцевал чечётку
Сопьюсь с тобою, если не сдержусь!
Но мне кричали, Кэти, успокойся!
Ведь этот холостяк не будет тебе ровней .
Он полежит в кровати тёплой,
И будет петь те дифирамбы.
Которые все наизусть уж знают
От Орлеана до далеких берегов Судана .
Но разве я не совершу ошибку ?
Всю ночь гадала, пока он,
Мне вновь все те же строчки
Пел и никак не мог мне дать точного ответа.
Так почему же той ты ночью не ушёл?
Когда Богот уже прощался с нами.
Ведь больше ночи не был так ты близок,
Дольше с одной дамой ты не пригубливал виски.
Но я могу себя сейчас понять .
Но кто же устоит перед улыбкой,
Глаза его неистово блестят .
А я смеялась, веря, что тогда
Я соблазнила Джона холостяка!
И вот уже, который год отсчитываю сколько мне осталось.
А , Джон все также поглощён устами незнакомых жён.
Я верю до сих пор, надеясь, что старость вместе встретим мы.
А , если ты читаешь, дорогой читатель, Не совершай ошибок во имя той любви.
Наверное я так и не увидела его.
Морщин уж на лице не гладила рукой.
Прощай,мой Джон, я помню те стихи,
Которые не только мне дарил .
Я вот который день чахоткою больна
И помню те зеленые глаза.
Ты подлый лис и искуситель женщин!
Прощай мой славный Дэнди...
 


Рецензии