Оказалось - легко обойтись...

Оказалось - легко обойтись без визитов привычных,
Без музеев, бессмертных шедевров, полов мозаичных.
И без театров легко, обязательных залов концертных,
Без былых посещений культурных и всяческих центров.
Пусть покоя порою хотелось, - но так полагалось:
С детства дверь в нашем доме, практически, не закрывалась.
Мы бежали куда-то, да к нам без конца заходили.
Так и бабушки наши, и мы до недавнего жили.
Карантин, интернет открывают в нас новые грани.
С поздравленьем звонок телефонный уж кажется странен.
Поздравлялки заслать по вацапу - вот норма сегодня.
Как с горою гора, человек с человеком не сходятся.
И тревожно. Ведь так оказалось намного удобней.
Без друзей оказалось легко, без общений подробных.
Есть и повод собою гордиться - мол, самодостаточны.
Ну а толку-то в этом, когда ото всех запечатаны.


Рецензии
Всё верно... " И тревожно ."

Мир разобщён и не готов к чувствам и хорошему общению.

Зоя Пшеничникова   27.09.2021 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за солидарный отклик.
Здоровья и всех благ!

Елена Шутова-Винн   27.09.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.