Теплится надежда...

Как доверяла людям раньше!
На мир с распахнутой душою
Глядела я. Ни тени фальши
Не допускала ни с собою,

Ни с кем-нибудь другим на свете!
И было так светло и ясно,
Как слову нежному в куплете,
А всё вокруг было прекрасно!

Всегда доверчивая к людям,
Спешила одарить участьем
По праздникам и серым будням.
Ах, это  было просто счастьем!

Чем я могла, помочь старалась,
Ласковым словом, добрым делом,
И были те, как оказалось,
Что пользовались этим смело!

А после - исчезали тихо,
Ни слова доброго, ни звука,
И одиночество в час лиха -
Такая горькая наука...

Жизнь не проста... В ней есть немало
Чего испить из дивной чаши,
Только чтоб горе не сломало
Отзывчивости в душах наших!


И всё же теплится надежда,
Что подобреют злые лица,
Ведь очень хочется, как прежде,
С Доверьем к людям относиться!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, правильные мысли. С уважением,

Александра Бор   31.07.2022 18:58     Заявить о нарушении
Всегда приятно встретить единомышленника.
Спасибо, Александра!

Всегда с теплом,

Эльвира Раздымахова   01.08.2022 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.