Анри-Пьер Данлу. Харриотт Маннингем

Дама с белым бантом, с бантом черным
выглядит не чопорной, а гордой,
Харриотт стройна, почти воздушна
и в портрете раскрывает душу.

Чем-то чуть испугана возможно,
кажется тревога ей ничтожной.
Все же это есть, куда же деться?
Пристальнее в зеркало вглядеться.

И черты ее слегка разгладит
умиротворенность - ведь все ладно
в небольшой семье, на службе мужа,
он в семье и на работе нужен.

Харриотт Маннингем, миссис Чарльз Йорк АНРИ-ПЬЕР ДАНЛУ (HENRI-PIERRE


Рецензии
Интересный портрет и соответственно очень интересное описание,Лариса!

Людмила Савина 2   06.05.2021 16:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо тебе!

Улекса фон Лу   06.05.2021 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.