Я не стремлюсь к богатству, к славе

Я не стремлюсь к богатству, к славе
И не завидую другим.
В душе поэзией томим,
Стихи слагаю в голове:
Мысли разбросаны, неясны –
Мои страдания не напрасны, –
Ведь быть поэтом – так прекрасно!
Писать для всех доступный стих:
И для себя, и для других;
Быть гражданином – человеком,
Идти по жизни в ногу с веком;
Своим даром дорожить
И до седин своих дожить;
Тиранов гневно осуждать,
Добро посеять, после сжать;
Борцов за правду уважать.
Быть человеком с большой буквы:
Меня поймите, – не судите строго вы.


Рецензии