Жизнь и бессмертие

ЖИЗНЬ  И  БЕССМЕРТИЕ

                Дух жизни – это дух борьбы.
                Р. Тагор

Весь жизни смысл,
       всё существо её и творчество – в бореньях и исканье,
Также ещё в самоотверженном осознанном труде;
Искусство в результате непременно скажется везде,
Где будут явлены великое упорство и дерзанье. –
Так выкованный меч – в бою,
                так землепашца плуг проходит испытанье
Последнее на самой жёсткой, каменистой борозде...
Там и бессмертие, возможно, будет уже рядом, где
Вся жизнь – в борьбе
                и, вместе, вся – в неутомимом познаванье!


Рецензии