Лишая речи

Готовься к сказке страшной ночь,
К горе подходят вурдалаки.
Всё светлое сгоняют прочь,
Мрак лезет в гору сквозь овраги.

Клубами серыми ползёт,
Чтоб под луной стать черным сразу.
В нём острый глаз и не найдёт,
Кто любит в мир пустить заразу?!

Кто в эту ночь на шабаш шёл,
В столь отвратительном наряде.
В них, в лицах нечисти узор,
Бросается в глаза при взгляде.

И воздух серою фонит
И смрадом отдаёт и тленом.
На стуле каменном сидит,
Кто светлому стал антигеном.

Смотритель ада, господин,
Для всякой нечисти поганой.
У неба проклят, не любим!
Сидит на троне, в шкуре драной.

Зловещий взгляд горит огнём,
Встречая ужасом и страхом.
Проклятьем в сан он возведён
И любит посыпать всё прахом.

И лысая гора в ночи,
Во тьме скрывает эти встречи.
Идущих путников сычи,
Пугают криком, лишая речи!


Рецензии