Пасха сегодня

Тайфун подкрался незаметно.
Ломает нагло нам зонты.
Второе мая. Пасха. Скрепно...
Понты.

Понятно всем: кто здесь хозяин.
Прогневал небо? Получи.
Полгода куртки не снимаем.
Молчим.

Пригреет скоро непременно.
От Солнца к нам спешат лучи.
А из кустов глядят надменно
Клещи.

Случится засуха в июле
(Мольба до неба долетит
Слегка с задержкой. Почта. Хуле).
Парит.


Рецензии