Звёздный Дракон

Там, где обнимают рассыпчатое небо грёзы,
Кометы галактическую тишину превращают в звон.
Считая их бесконечные кристальные слёзы,
Освещает беспечные просторы звёздный дракон.
Ищет в кромешных туннелях себя.  Как жить дальше ?!...
Ведь, сломались белёсые веерные крылья пополам! ...
Где же затерялось неземное безоговорочное счастье,
Засыпающее пылинкой любви на гранатовых устах ?!...
Ложная весна. Разбиты вдребезги отблески рассвета!...
Её условие : «Просто друзья». Луна - в пару ?! Нет, лучше всё в себя!...
Зачем улетело Солнце ?! По ней болит холодное сердце!...
А что, покрытая корочкой картонного льда, душа ?!...
Не изменить ничего, как дышать,она вопреки всему огненному фениксу отдана...


Рецензии