Не возбуждай! Не возбуждай!

Не возбуждай! Не возбуждай!
Моих страстей ревнивых,
Как вина глоток игривый –
Во мне любовь, не пробуждай!

Не умоляй меня, не стану,
С тобой противно говорить.
Не затянуть на сердце рану:
За что тебя боготворить?

Не обещай! Не обещай!
Что это было лишь однажды,–
Я знаю, что обманешь дважды –
Счастливой будь и навсегда прощай!

Пусть было что-то и у нас,
Но это просто несерьёзно:
Я это понял лишь сейчас,
Быть может, слишком поздно…


Рецензии