Прости

Наотмашь поражает ночь.
Жуёт усталые мгновенья
без сна... Без твоего свеченья
мне кажется уже не смочь

ни обнимать, ни улыбаться.
Дождливый воздух щиплет нос.
И нужно всё ещё пытаться
пробраться сквозь тебя насквозь.

И многоточья, как в пустыне,
дрожат на краешке строки...
Не знала я, что в этом мире
настолько будем далеки.

Вся пустота, проникнув в сердце,
скребётся, как лесная мышь,
усугубляя спазм инерций...
Прости меня, что ты грустишь.

2 мая 2021


Рецензии