Не будет легче от стакана...


Не будет легче от стакана
И проще от самообмана, –
Что можно жить в себе одном.
Такое редко удавалось,
И вмиг спокойствие взрывалось,
Когда качался общий дом.

И хмель спадал с души, как пена, –
Сбежав на времечко из плена,
Ты возвращался в прежний мир,
К тому же, с головой похмельной
С гулянки продувной недельной,
Где пересох желанный пир.

Иного просто не бывало,
И зря тщеславье разрывало
Осмысленную жизнь твою.
Хватало горечи в уроках,
И там – на молодых дорогах,
И здесь – на жизненном краю.


Рецензии
Мне понравилось.

Евгений Деденко   12.05.2021 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Творческих Вам удач и всего светлого!

Сергей Хомутов Рыбинск   15.05.2021 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.