Христос Воскрес!

Христос Воскрес ! Воистину Воскрес !
Великий зов души и радостных сердец.
И в них Пасхальное величие торжеств
Загробной жизни, страждущей - венец !

Господь Воскрес, чтобы раздвинуть грань,
И вырвать гниль в душе телесных ран.
Освободить при жизни от безумных травм,
И показать где рай, где  ад , его плацдарм.

Он преподал Заветы Божеских ликал,
И по земле, любя, паломником шагал.
И положил всему свой истинный Начал,
К Христовой Вере грешных призывал !

Его следы хранит в веках для нас земля,
Где слову Божьему учил землян всегда.
Чтоб не завидовать и злобу не творить,
Открыть глаза слепым, а гневных  ослепить.

Последней коркой хлеба в суе не корить,
А если надо, лучше  ближнему вручить.
Постылому поганый рот умом закрыть,
Своей великой мудростью - простить  !

И всем язычникам с собою в мире жить,
И с животом своим и совестью дружить.
Не сквернословить и лежачего не бить,
Изменчивую плоть не возгордить !

Господь родился в хлеве напоказ
Что можно быть богаче в сотни раз.
Звенеть монетой и хранить её запас,
Но через ясли Бог Христа прислал для нас.

Своею смертью нашу смерть поправ,
И сущим в гробе вечность даровав,
И Воскресением Спасение приняв,
Христос явил бессмертие в веках !

Ольга Дегтярёва
Стихи.ру

Христос Воскресе из мертвых,
И смертию смерть поправ,
И сущим во гробе живот даровав !

Всех Православных поздравляю с Великим Христовым Воскресением ! Желаю добра, мира, любви и Великого Спасения души !
Христос Воскрес !


Рецензии
Воистину Воскресе !

Анжела Гончева   06.05.2021 00:00     Заявить о нарушении
Божьей помощи Вам, счастья и добра !

Ольга Федоровна Дегтярева   10.05.2021 09:56   Заявить о нарушении