***

Тебе ещё только десять,
И ты не знаешь, что голова кудрявая,
Что из всех сочиненных песен
Тебе понравится музыка странная.

Тебе понравятся больше штаны,
Чем неудобные тонкие платья,
И ты порвёшь свои башмаки,
И не найдёшь со спиртом ваты.

Тебе понравятся хорошие стихи,
И ты полюбишь Достоевского,
Станешь воровать жёлтые цветы,
И видеть в этом много честного.

И вот ты поедешь на велосипеде,
И у тебя есть лучший друг,
Родные до боли соседи,
И тебя напугает чёрный паук.

И ты ещё не знаешь ничего,
Ничего сложного и серьезного,
И вот капает дешёвое вино
По всему для тебя невозможному.

И ты научишься ненавидеть,
И ты научишься кому-то врать,
Среди молочного шоколада плиток,
Ты будешь зубы о неправду ломать.

И тебе понравятся городские парки,
В фонтанах Америку открывать,
И жёлтые притушенные лампы
Будут тебе головою кивать.

И ты узнаешь предательство,
Разучишься совсем доверять,
Забудешь понедельник и пятницу,
И возьмёшь себя сегодня напрокат.

Но будет жить в тебе человек,
Любивший и может любимый,
Который видит летающий снег,
И не понимает, что будут льдины.

Но знай себе на будущее
В свои ещё только десять -
Одевай почаще курточку
А то потом будет невесело.

Не ешь много сладости,
От этого не бывает хорошо,
Не верь в сказках в радости,
А лучше почитай что-то взрослое.

И главное - не говори с незнакомцами,
Не люби никогда никого.
В этом мире есть тёплое солнце,
Но мы увидим от него лишь пятно.

И главное - не дай себя приручить,
Ты волк, а не котёнок.
Учи хороший на ночь стих -
В тебе живёт добрый ребёнок.
02.05.2021


Рецензии