Ох, не дай бог Луну заселят тати

Вечор, вкусив всей сладости арбуза,
Плюс солода шипучего от пива
Мой организм в ночи не вынес груза,
Во дворик выйти пригласил учтиво.

В косом дожде шальных метеоритов
Увидел я Великую Картину
Висящую с времён палеолита,
Где Млечный путь – небесная путина
И зодиаков неизменна мина.

Осмыслил я небесную картину:

Глубь мирозданья что неодолимо,
Что не достать, коварством повредить –
Мильарды лет из атомов делимых
Себя смогло так  звёздно сотворить
И Землю волшебством своим родить,
Где мы, людишки, тленны и паршивы,
Мы зависть, мы обман, где плачут грёзы,
Где к жизни мы небрежны и ленивы,
Что толку, что стремимся к звёздам
В угаре конкурентном, одиозном.

Луна висела  звёздною печатью,
Подушечкой исполненной  рельефно.
Ох, не дай бог Луну заселят тати
И будет нам, людишкам, не до смеха
От этого коварного успеха.
2020 


Рецензии
Пока Маск Илон стартовал с батута,
Пока Рогозин, бочку с "Киндзадзы",
В простор вселенский запустить пытался круто,
Луну освоили китайские тазы...

С улыбкой

Иван Брустурский   25.05.2021 10:56     Заявить о нарушении
В "горбатые" продажные года
Залез китаец с мылом кой-куда,
Скопировал советский луноход -
Чем проще тазик, тем вернее ход...

С уважением

Владимир Данилушкин   25.05.2021 17:02   Заявить о нарушении