Среди весны приснилась осень

Среди весны приснилась осень
В прозрачном платье из дождя...
Её улыбку с неуловимой грустью
В глазах бездонных забыть нельзя.

Весна...не время листопада,
Лишь стала изумрудною листва,
Но осень повторяет мне упрямо -
Сейчас моя...туманная пора.

И капель дождевые переливы
Всё холодом настойчивей стучат,
И, кажется, ещё чуть-чуть обнимут,
Меня в наряд прозрачный облачат.

Я не спешу к тебе на встречу,
Осень...и в душу ветер не впущу....
Не обижайся, но с тобой поплачем
Возможно...ближе к ноябрю...

Ведь впереди ещё всё лето,
И вовсе не закончилась весна,
Ты приходи...а за тобою где-то
Уже спешит, торопится зима.


Рецензии