Мы быстро сделались врагами...

Мы быстро сделались врагами,
Недолго длился наш роман,
Исчезло чувство между нами, –
Я разгадал коварный план.

Во мне погас огонь желания –
Смиренно жить по воле рока,
Хотел уйти бы я до срока,
Но в чём тогда моё призвание?

Я жду, на судьбу уповая,
Хотя бы одного мгновения,
И отыскать опять желая –
Потерянное в прошлом вдохновение.

Но всё ж поэзией томим,
Я жил в надежде на любовь
И отовсюду был гоним,
Разочаровывался вновь.

Поверить снова я хотел
Другой звезде, но сомневался,
Наверно снова ошибался –
Такой уж, видно, мой удел…


Рецензии