Игра в кошки-мышки

         (четверик)

Судьба играет с нами в кошки-мышки:
То приласкает, то отторгнет вмиг.
Поверь, я знаю всё не понаслышке.
Бывал не раз я жертвою интриг.

То приласкает, то отторгнет вмиг-
В природе постоянства не бывает.
Не важно ей, ты юн, или старик-
Она по-своему казнит и награждает.

Поверь, я знаю всё не по наслышке,
Чем неуверенность в себе грозит.
И, что бывал порою в роли мышки,
Занозой ржавою в душе сидит.

Бывал не раз я жертвою интриг.
Сама удача в руки не приходит!
Лишь тот, кто сам трудом всего достиг,
Тот счастье в жизни этой и находит...


Рецензии