Б Е Д А

Ну  куда  же  мне  деваться?
За  бедой  идёт  беда:
Ездил  с другом  попрощаться,
Провожая  навсегда.

Две  старушки  долго  пели,
Всё  достойно,  всё  всерьёз,
Тихо  свечи  отгорели,
Едем  дружно  на  погост.

Там  ни  слова  не  сказали
Ни  родные,  ни  друзья,
Помолчали,  повздыхали:
Пухом,  мол,   тебе  земля.

Пригвоздили  крышку  гроба,
Каждый  кинул горсть земли.
Принимай, Земля-утроба…!
И   на  поминки  пошли.

«Отче Наш»,  оладья  с  мёдом,
Опрокинули  сто  грамм,
Обменялись  скорбным  словом
И  скорее   по  домам.

Ох  и  время!   Что  творится?
За  бедой  идёт  беда.
Мне  бы  дома  притаиться,
Чтоб  не  ехать  никуда.
                27 янв.  2021 г.

 


Рецензии
Слава Богу за все+++!!!

Александр Мусин   07.05.2021 20:07     Заявить о нарушении