О времени и о судьбе

Обрывки туч по утреннему небу,
Осколки солнца в лужах и пруду,
Здесь места нет, где я ни разу не был,
Но все равно еще хоть раз приду.

Здесь все мое и все до боли мило,
Здесь  от калитки - тропка до реки.
Мать на крылечко  молча   выходила
Смотря за мной с-под поднятой  руки.

А я не думал, что со мною будет,
Все впереди, долга же  она,  жизнь,
Я не один, другие будут люди,
И годы полетят, лишь удержись.

И полетели, медленно вначале,
Все ускоряясь с каждым новым днем,
Стоят, стоят, как лодки на причале.
И вдруг волны безудержный подъем.

Я пробовал от прошлого уйти,
Забыть, что сделал, в чем ошибся тоже,
Испытывал, есть разные пути,
Они ведут, ошибки наши множат.

А без ошибок - это и не жизнь,
Нет интереса и движенья тоже.
В руках секунда, пробуй, удержи,
Чуть просчитался, жизнь ошибки множит.

О времени, оно ж и о себе,
Ты жив тогда, когда твой выбор сделан,
Ты не покорен року и судьбе,
И кажется, всегда во всем уверен.

А что ж судьба и тонкой нитки жизнь,
Один шажок – и миг твой изменился,
Но задан путь и за него держись,
И все – таки придешь, к чему стремился.


Рецензии