Последняя глава

Спасёшь ли, Господи, ты мир наш неразумный
Иль Сатана уже вовсю здесь правит бал?
Маразм всемирный! - даже Грету Тунберг
Почётным доктором учёный мир назвал!

Куда ни глянь - везде шизофрения.
Политики не знают, что творят.
От новостей токсичных - аллергия,
А дальше - только хуже, говорят...

Куда мы катимся? А может, докатились?
Тогда нас и вакцина не спасёт,
Коль скоро будут править вот такие -
С оскалом сатанинским во весь рот!

Перешагнули точку невозврата,
Снял маску бес, не прячет больше взгляд!
Что впереди - жестокая расплата
И невозможность повернуть назад?..

Безумный, отвратительный театр!
В нём клоуны, предатели, лгуны!
Смотрю на них, как смотрит психиатр
На пациентов умственно больных...

Эх, если бы, да без меча и шашки,
Без крови жертв невинных, без помех,
Лишь с помощью смирительной рубашки
Утихомирить вурдалаков всех!..

Пока они глумятся, мракобесы,
Дружина Воинов Света ждёт сигнал.
И знает только Автор этой пьесы,
Каков он будет, битвы той финал.

Пусть усмехнутся: сказок начиталась!
А я вот верю, скептикам назло, -
Глава финальная, великая осталась!
Добро и Правда одолеют Зло!

2.05.2021 г.


Рецензии