Вечный путь

               
В этом мире, где смерть и тлен
Заявляют свои права,
На Голгофе без перемен:
На кресте распинают Христа.
Кесарь множит свою власть,
Поселяя в сердцах страх,
И Иуда свою страсть
Продает на вечных торгах.
Те, кто будут творить суд
По законам земных царей,-
Никогда никого не спасут,
А умножат несчастья людей.
Пика в сердце - уйдет боль.
Губка с уксусом не вода,
Из земли так уходит соль,
Он ушел от нас навсегда.
Ангел камень помог свернуть,
Но пещера была пуста-
Он  ушел уже в вечный путь,
Он ушел уже в Небеса.
Кто поверил, что там – Храм,
Оставляя  смерть и тлен,
Показав этот  путь нам,
Он бессмертие дал взамен.
И отныне этим путем
Нам с тобою дано идти,
И с любовью Его вдвоем
Царство Божие обрести.


Рецензии
Стих хорош! Глубок по смыслу и затрагивает.

С теплом,

Эльвира Раздымахова   03.05.2021 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Здоровья и радости!
С уважением

Евгений Моржаков   03.05.2021 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.