Шаги

Шаги, шаги, шаги-пылит дорога,
Шаги, ремни, бушлаты, сапоги.
Давай, давай, давай ещё немного
И пусть запомнят этот день враги!

Вперёд, вперёд, вперёд, без остановки
Сквозь бури, взрывы, волны и пургу.
Штыки, окопы, мины и винтовки,
В воде, в огне, в пыли, в грязи, в снегу.

Припев:
Их миссия провалена, а мы вперёд за Сталина!
Фуфайкою просаленной, перекрывая дзот.
Ракеты отсигналили, через огни развалины,
Рукой-огнём провяленной, заткнем их рот и род!

Давай, давай, давай, давай снаряды,
ТТ, Катюши, мины, ППШа.
Вперёд полки, дивизии, отряды,
За метром метр, за шагом новый шаг.

И мы идём с оскалом со звериным
И нам совсем уже не до наград.
Мы им припомним-этим "исполинам",
За Курск, Москву и Ленинград и Сталинград!

Припев:
Уже в полях проталины, мы на броне "За Сталина!"
Осколками ужалены, рвём флаги и мосты.
Хоть и давно устали мы, не пожалеем стали мы
И отольём медали мы, небесной красоты.

Идём, идём, идём, идём, парадом
Проходим Вислу, Эльбу и Дунай.
Домой, домой, домой давно пора нам.
Не спи трубач, отбой скорей играй!

Нас ждут домой, не спят, готовят встречу.
Хоть и не все вернуться по весне.
Мы вещмешки закинули на плечи
И слёзы замешали на вине.

Припев:
Комбатом недохвалены, мы за здоровье Сталина,
Промочим вдрызг миндалины, до самых до корней.
И взяв гармонь за талию, мы звякнем в такт медалями
И вспомним как мечтали мы дожить до этих дней.


Рецензии