Самолёт

И каждый сам свой самолёт
Ведёт вперёд, как  может.
Каков  пилот – таков полёт,
Но  по -любому  -  сложен.

Бросает вниз, то резко ввысь,
И  надо удержаться.
Не  трусь,  сбавь  скорость,  пристегнись,
В  пике бы не сорваться…

И  турбулентность  без конца,
Но  нет пути другого.
Сам  командир ты – от  юнца
До старика седого.

И надо сквозь  грозу  и лёд
Лавировать умело…
Похожа  жизнь  на самолёт?
Да  в этом всё  и дело!

Но  крылья складывать нельзя,
Вцепись в  штурвал  покрепче.
И неба чистого!  Дерзай,
Пока  ещё не вечер…


Рецензии