Осень златокосая

Пролетела осень златокосая,
Отшумела соснами в бору.
Лес уснул, лишь тонкая берёза
Одиноко зябла на ветру.

Я смотрю на стройную берёзу
И тоска уносит меня вдаль.
Где-то там берёзка моя слёзы
От людей скрывает и печаль.

Так же, как под ветром шаловливым,
Пригибаясь под людской молвой,
Обнимает дочь свою, счастливый
Вспоминает каждый день былой.

Одиноко ёжась вечерами,
От людей ревниво прячет швы,
Так и незажившей старой раны
Навсегда утерянной любви.
                1979г.


Рецензии