Гусь Миротворец

Гусак задумал примирить
Лисицу и Собаку:
Лису — от кражи отучить,
От драки — забияку...
— Я честной буду, серый Гусь! —
Лисичка прошептала...
— И я на Лиску не сержусь! —
Собачка отвечала...
Вновь примирённые друзья,
А с ними Миротворец,
Пошли послушать Соловья
Вниз по реке Задонец.
Свернули в тенистый лесок,
Тут дурака за горло
Схватил безжалостно Бульдог,
Что дух у птицы спёрло...
Пособница, та тоже с ним
Не думала стесняться;
И примирителем своим
Решили наслаждаться...
Мораль:
Миря врагов, — в сторонке стой,
Они друг дружку лучше знают,
Смотри, чтоб не было с тобой
Того, что с Гусаком бывает...

                02.05.2021 г


Рецензии