В одной телесной оболочке

В одной телесной оболочке
Здесь жизнь на время нам дана.
Мы звенья все – одной цепочки,
На нас воздействует луна,

И солнце силою питает,
Влияют звёзды все на нас,
Но, вот беда, никто не знает,
Когда наступит смертный час!

И мы бываем ненасытны,
И всё везде хотим успеть,
И дом претит нам глинобитный,
И мы дворец хотим иметь.

Но смерть внезапно настигает
И рушит планы в миг один,
Но тот, кто это понимает,
Тот доживает до седин.
01.05.2021


Рецензии