Легенда. Каждому своё...

http://stihi.ru/2021/05/02/7886

«Кому-то быть богиней норма,
Кому-то  бабою     Ягой!», -
Решила  бабка,  для проформы,
Шерстя  причёску  пятернёй.

Еще бы! Случай на подходе,
А вдруг да выгорит чего -
Не зря же лесом ветер бродит
А с ним и удаль  заодно.

Прихорошилась бабка ловко:
Начёс природный, взгляд лихой -
Видать с девичества сноровка
Не обходила стороной.

В итоге:  бабка  на развилке,
Налево - толпы под пивной,
Направо - братские могилки,
По курсу  прямо  - лес густой…

Мужик  ни сном, ни духом мимо,
Бредёт,  качаясь,  под хмельком.
За ним, шатаясь,    «побратимом»
Четвероногий  «Вестовой».

Отстал  «товарищ». Тяжко дышит –
Воды б ему да хлеба шмат,
Куда там! Старый пень  не слышит,
О  чём  там молится  «собрат».

Мол,  что с того, что взгляд пожухлый
Да клочьями обвисла  шерсть,
Будь счастлив тем, что есть минуты
Когда  служить при мне   за честь.

Яге от роду… лет  под сотню,
Но, тем не менее,  за миг
За честь собачьей  подворотни
Откат словесности настиг...

Свалился дед  на четвереньки,
Оброс лохматою шерстёй,
Похуже  сбитой  кацавейки,
От «Ля де Форте -   Вестовой».

А пёс, отмучавшись телесно,
Перекрестившись на луну,
Поднялся в небо пылью млечной,
Испить сполна свою судьбу.


Рецензии
Баба Яга - юная дева, педиатр,
по-теперешнему натолог,
выхаживает недоношенных младенцев
(в "печь" сажает). Правда-правда.

Большаков Алексей   27.03.2023 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ау-Ра   27.03.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.