Царство Божие

     Когда  говорят: «Царство  Божие – есть  внутри  нас…»  подразумевают  Его  место  расположения.  Оно  не  занимает  никакого  физического  объёма  или  площади  в  нашем  физическом  мире…  Но  это  отнюдь  ещё  не  значит,  что  Оно  обязательно  присутствует  в  каждом  из  нас! 
Потенциально,  да!  В  виде  возможности…  Того  места,  где  пока  ничего  нет…  Как  бы  пустой  резиновый  шарик,  который  ещё  предстоит  наполнить…  Или,  может,  точнее:  как  виртуальное  пространство  некоего   невозможного  объёма…  И,  следовательно,  то,  что  мы  туда  внесём,  положим,  допустим…  и  будет  жить,  работать…  Являться  основой  нашего  счастья,  нашей  радости,  любви…  И  нашим  окружением.
     Чувственные  удовольствия – физические  удовольствия  тела,  как  то:  спинку  почесать,  брюшко..,  желудок  набить..,  ублажить  язык,  глаза.  уши,  руки…  Которые  видят,  слышат,  чувствуют,  предвкушая  ещё  большее  удовольствие  от  сладостного  содрогания  всего  тела… 
     Но  Царство  Божие – это  тот  мир  (умиротворение)  и  покой,  Радость  от  осознания  своей  причастности  к  радости  ближнего,  к  его  Любви…  Радость  от  осознания  своего  выполненного  долга.
     Физический  мир,  это  грубый  мир.  С  низкими  вибрациями.  Он  греховен  постольку,  поскольку  ты  им  злоупотребляешь.  В  то  время,  пока  ещё  сохраняются  необходимые  условия  для  подготовки  своего  грубого  ума  и  неотёсанной  души  к  переходу  на  более  тонкий  уровень.  К  более  тонким  душевным  вибрациям.
     Хотя  существуют  и  чувственные  удовольствия  души,  они  более  тонкие  и  не  требуется  обязательное  присутствие  тела.  Душа  поёт  и  вибрирует,  доставляя  обладателю  невыразимое  чувство  лёгкости,  радости  и  любви…  Которые  распространяются  не  внутри  какого-либо  узкого  круга,  но  разливаются  по  всей  бесконечности  Вселенной.  Объединяя  всех  в  общем  чувствовании.
     Из  этого  можно  сделать  вывод:  Царство  Божие  это – Бесконечность  всеобщей  Любви,  в  область  которой  надо  стремиться  попасть!   

(18.12.09.)   


Рецензии