Карась

Она еще дышит своим ротиком пухлым,
Однако по виду будто спит на боку,
И, вот, эту рыбку хозяйка Наташа купит,
Чтобы для мужа Степана сварить уху.

Но девочке Лене захочется вдруг на рынок,
Одной из рыбок съедобных спасти жизнь,
От этой идеи у Лены вырастут крылья,
Впрыпрыжку за рыбой Леночка побежит.

За два-пятьдесят карасика купит Лена,
Пустит его в обычный тазик с водой,
Чудом карась избежит смертельного плена,
Новый вместо реки обретая дом.

И ты, друг, не бойся, не опускай руки,
Так, опоздает Наташа на пять минут,
При этом судьба карася изменится круто,
Небесные силы, поверь, и тебя спасут!


Рецензии