Просто надо быть

Ускользает дорога вдаль,
Гонит ветер, не устоять.
Что осталось, немножко жаль,
Память - это моя печать.

Книгу жизни не описать,
Невозможно в ней всё учесть.
Всё запомнить, простить, понять,
Разобрать, где позор, где честь.

Нас отправил на землю Бог 
И у каждого свой удел.
То, что надо, ты всё бы смог,
Если больно, не выл, терпел.

Отслужил свой предельный срок
И на небо вернулся жить.
Для кого то вся жизнь урок,
А другим, просто, надо быть.


Рецензии