Отслоение сетчатки

Смотри цветет в Крыму миндаль
Но призрак детского испуга
Галактики ночной спираль
Раскручивается круг за кругом

В глазах На черное смотреть
Теперь отрадней Это было
Сетчатки отслоенье Сеть
Твой образ мира закоптила

Размыла в грязь и светотень
Цветы и белую собаку
Иголкой ржавою мигрень
Их расцарапывает в слякоть

Но будет попрана она
Фезама три таблетки на день
Из темноты рука твоя
Благая по глазам погладит


Рецензии