Нелюбовь

Ютится нелюбовь в обидах и сомненьях,
В коротких вспышках гнева и тоски,
Под пологом защитного смятенья,
Накладывая серые мазки

На всполохи безудержного чувства,
На нежность и тепло ответных фраз,
Оттачивая серость до "искусства",
Обыкновенностью съедая все на раз.

Ей зацепиться бы за струны новых бликов,
За вольные движения ветров,
Авось ее нелепая безликость
Отыщет цвет с названием "любовь",

Где неуёмно с нежностью весенней
Голубизной небесной высоты
Так чувственно витает настроенье
И расцветает в тихом слове "ты".

1.05.2021


Рецензии