Подснежник

Подснежник-первый цветок,
Хрупкий и нежный.
В цветении одинок,
По зимнему белоснежный.
Дивный вестник весны!
Раскрывает бутон в голубизне.
В наступлении темноты
Лепестки сомкнёт во сне.
Тонкий запах весны
Пробивается сквозь снега.
Глубина его чистоты
Беззащитностью легка.
Зазвенит чуть слышно на ветру,
Наклонившись от капели.
Заново оживёт поутру
От птиц поющих трели.
Чудо колокольчик весны
Исчезнет в последнем снеге.
С зимним покровом земли,
В мартовской неге.


Рецензии