Я вместе со всеми доктрину листаю...

Незыблемых правил глухая доктрина
Куёт неустанно из нас человеков.
Лишь море и небо полоскою синей
Смывает границы культурных запретов.
И мы выживаем средь каменных джунглей,
Цепляясь за слово, а чаще – словами.
И вовсе не помним всерьёз или в шутку
Решили когда-то казаться не нами.
«Не мы» проиграли в загадочной гонке:
Придумали время, но тут же отстали.
Мы были счастливыми в теле ребёнка,
Но быстро взрослея, от счастья устали.
Я вместе со всеми доктрину листаю,
Цитирую словом надёрганным где-то,
Но только всё меньше её понимаю,
Совсем не довольная автопортретом.

02.05.2021  17:37


Рецензии