Над книжкой голову склонила

Над книжкой голову склонила,
Что - то читала... И учила.
По нотам песни разбирала,
Кровать исправно заправляла.
Сама плела себе косички,
Хорошие одни привычки
С успехом лично прививала!
Так что же вдруг с тобою стало?

Забыв уроки, ты вдыхаешь
Весны вечерний дух. Витаешь
В других мирах. О том мечтая,
Почти сама не замечая,...
О чём и думать бы боялась!
Давно косичка растрепалась...
И ты волос не убираешь,
Он любит - так, ты это знаешь.
И грудь при встречах распирает
От музыки, что так играет
Внутри! Не разобрать по нотам...
Случилось, значит, с тобой что - то.

Э. Гросс

      (Опубликовано в первой книге)


Рецензии