Семья когота!

Солнышко ярким лучом засветил –
Где то, КОГОТА, когда то – убил!
Этот КОГОТА  - был сын БЕГЕМОТА-НЕГОТА.
Ты говоришь – не похож на НЕГОТА…

Ты посмотри – вылитый сын –
Этот КОГОТИК – такой господин!
Вместе с КОГОТОРШЕЙ – мамочкой родной
Супчик варили – такой благородный…

Сыпали в супчик – орешки и мяту –
Чтобы давали они аромату…
Мясом там были все черви дождевые!
Да они были все – красные….
Вот потому то и – и прекрасные!

Запах супчику – мята давала!
Орешки рубили – кольцами коленвала…
Перец вчера – ПЕТУХ привозил,
Листик лавровый – енот приносил,

Пламя давал – костёр благородный –
Прямо из веток смородины родной
Запах такой костёр тот давал –
Крутился ведь сам старик коленвал!

Супчик сварили – КОГОТА  покушал!
Песни ОТЦА-БЕГЕМОТА не слушал –
Супчик тот ведь с запахом мяты,
Были в нём и червей ароматы…

Мята давала ведь – силы всех мять,
ЧЕРВЯМИ-КРАСНЫМИ из рогатки стрелять!
Это и подвинуло тогда КОГОТА –
Он захотел застрелить ОБОРМОТА!

Ты что не знаешь – кем был ОБОРМОТ?
Птицам на ЮГ не давал перелёт!
Те, что летели – должны ведь платить!
Валюта какая – да очень простая –
Песни и танцы птиц – должны были быть!

Так танцевали и пели они…
Все для них эти лётные дни!
Птенчиков-деточек как так родить,
Если всё лето в танцах проводить?

Тогда-то решили позвать КОГОТА!
Слухи о нём долетели до них –
Перец вчера уронил ведь ПЕТУХ,
Этот запах обострил у них слух!

КОГОТА решил уйти от ломъя…
Тогда пригласили они ВОРОБЬЯ.
Хоть вором он был, но пошёл в оборот
Когда то нагадил и ему ОБОРМОТ!

И в супчик  ведь тот, что не доел КОГОТ
Снотворным добавил ОТЕЦ БЕГЕМОТ!
ВОРОБЫШЕК супчик на речку не сплавил,
ОБОРМОТУ – этот подарок доставил!
 
А так же он выписал бюллетень:   
“Ровно век ОБОРМОТ будет спать,
Не будет он птицам мешать –
На ЮГ улетать!“
02.05.2021


Рецензии