прощай оружие

мой прапрадед боялся нечистых слов
он ловил человеков неплох улов
говорит священник поет иерей
что любовь это ключ от земных дверей
крест андрея евангелие петра
белолик архангел а толпа пестра
мой прапрадед шёл молча когда вели
мал пророк человеческий гнев велик
у него спросили где боженька твой
он кивнул им проломленной головой
помнит старенький мост над Окою где
кто-то шёл под воду а не по воде
шел от смерти духовной мирской судьбы
из свечей в пожары из царей в рабы
старший сын за белых а за красных внук
прокормил семью пропрокорми и войну
поливай слезами ее всех прощай
здравствуй оружие и прощай


Рецензии