Ветер режет...

Ветер режет по лицу, сбить с пути пытается,
А потом под зад поддаст, ну точно издевается.
По затылку дождь стучит да с ума всё сводит
И от холода озноб бьёт меня колотит.

Эх, родная сторона, что ж я здесь родился?
А может в тёплой стороне, глядишь и пригодился?
Там, наверно, на верху точно всё уж знают,
Как ты не крути, родной, они располагают...

И зачем судьба такая, скользкая, корявая,
Для чего ты мне дана такая окаянная?
Лучше б ты осталась там, на другом берегу,
Где ангелочки пляшут под гитару звонкую.

Маленькая Фея, загляни в окно,
Чтобы в этой жизни мне точно повезло.
И зажгу я свечку тихо у окна,
Помолюсь с тобою жёлтая луна

Чтобы свет кругом был и ушла вся мгла
Куда-то в преисподнюю, не нужна она,
Ох не нужна она,
Ох не нужна она...

октябрь 2017 года


Рецензии