весенний луч

Весенний луч бежит по одуванчикам,
По бледным девочкам и бледным мальчикам.
По нежным листикам и снежным горочкам,
По темным лужицам и мутным форточкам.

Следы лучистые везде разбросаны:
В глазах  ротвейлера и пони с косами,
В нагретой лавочке и тёплой булочке,
В жуке и бабочке на майской улочке.

В чем здесь алхимия от глаз сокрытая?
Весна к нам ласкова, грозой умытая.
С ней превращаются  волчата в зайчиков,
А мамы в девочек, а папы в мальчиков.


Рецензии