Чаша Жизни, 02. 05. 2021г

"Печаль и Радость "
30.04.2021г.

                -1-

Чаша твоя пуста,
                но не испИта,
Свет стремится
                заполнить сполнА.
Печаль и Радость
                в душе разлита,
Одна за другой
                стремится всегда.

                -2-

В колодце души пиита
Радость и печаль - едины.
В его стихах прошита
Скрижаль единства Мира.

                -3-

Ночь и День вместе идут,
Добро и Зло чеканят  шаг.
Свет и Тьма всё создадут -
Подлинная сущность - "Маг".

                -4-

Суть Жизни  не  меняя,
Смысл , или, Счастье Бытия
Стремится просто жить,
За всё Всевышнего
                Благодарить!..
В пинг -понг играя
                радостью нытья.

                -5-

Чем глубже
                колодец печали,
Тем чище Разума  Свет.
Колодец един
                в конце и начале,
Вопрос- чем заполнишь
                его - ты в ответ.

                -6-

Печальная Радость
                в сердце твоём.
"Устилают" слёзы  лицо.
Но Космос открыл
                Небесный проём,
Улыбка Всевышнего
                пронзила  Лучом.

                -7-

Светом Любви
                чашу заполнишь,
Пусть полной будет она.
Планету - с теплом -
                эту запомнишь,
С Любовью взаимной -
                вспомнят тебя!..

30.04.2021г.-
02.05.2021г.
23-00ч.


Рецензии
🟢 Здесь увидела мудрость. Возьму на вооружение.

Райя Снегирева   12.02.2024 08:59     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отзыв!
Здравствуйте,Райя!
Радости и Света!
С уважением З.Т.М.)

Талгат Зиганшин   12.02.2024 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.