Они шли в бой не ради славы...

Они шли в бой не ради славы
Они шли в бой за слово быть
Отбить кусочек земли малой
 И до рассвета бы дожить
 Потом вот также до заката
 И каждый день шагая вдаль
 Неся в себе душу солдата
 И раскалившуюся сталь
 В душе неся кусок надежды
 Живым пройти весь этот путь
 Промокшие насквозь одежды
 И из еды, так что нибудь
 Постель природа расстелала
 Хранила вас внутри себя
 Она порой про вас все знала
 К другим под ноги уходя
 Вы не боялись шальной пули
 Ни дыма с кровью ,ни огня
 Не умерли вы, лишь уснули
 В бессмертье подвиг унося
 А те кто выжил и остался
 Прошел с Победой весь тот путь
 С бездушьем в мире повстречался
 Так жизнь приперла не вздохнуть
 От этого боль комом в горле
 Что стала резко поперек
 Свой долг солдат уже испонил
 А мир тебя не уберёг.


Рецензии