А где-то там ласкает камень

А где-то там ласкает камень,
Прибрежный, синяя волна,
Как будто трогает губами,
Лазурной нежности полна.

И мы с тобой на них похожи,
И оторваться силы нет,
Ты не любить меня не можешь,
И ночь полна, и чист рассвет...

И словно крылья наши руки,
И губы шепчут, как в бреду:
Не обрекай меня на муки,
Я все равно к тебе приду!

А где-то, очень беспокоясь:
Скорее, дел невпроворот!
Вокзал холодный, скорый поезд
Уже давно к себе нас ждёт.

И город пыльный, и квартиры,
А там – заботы и дела...
Пока мы здесь, люби – любимый,
Как камень синяя волна!


Рецензии