Мгновенье тишины пред боем

Мнгновенье тишины пред боем
Ты слышишь сердца мерный стук
Вдруг вспоминаешь все былое
Кто был тебе не просто друг
Ты вспоминаешь детство, юность
Девчонку ту, что ты любил...
И вот война тебя коснулась
Всю горечь осознать нет сил
Всего лишь несколько мгновений
Отметит в жизни этот бой
Но будет первым иль последним
Тот путь что пройден здесь тобой..
Товарищ рядом нервно курит
До пальцев как в последний раз
Другой под нос себе воркует
Не отводя от поля глаз
Наверно так наш мир устроен
Что в дар надежда нам дана
Мгновенье тишины пред боем
Мгновенье лишь... Потом -война...


Рецензии