Колодец

Не напившись живою воды
Так и будешь как тень неприметным,
И зима не окажется летом,
И не двинешься из темноты.

А колодец - стоял и стоит,
Отмеряя бесчисленно ведра,
И годами - спокойно, покорно,
Никогда не иссяк и не спит.

Окатившись живою водой,
Говоришь: вы, философы, правы -
Дважды в реку заходят едва ли,
А колодец - всегда под рукой.

2 мая 2021 г.


Рецензии