Зависть

Поклёвки нет и час, и два, и три.
Повеситься и утопиться впору.
Уж тени от дощатого забора
Как шпалы  на дорожке пролегли.

Рыбак вдали таскает карасей,
А я завидую до коликов в желудке.
Подкормишь место - вмиг слетятся утки,
Не отогнать пернатых, хоть убей.

Вот и соседский пляшет поплавок.
Мне завидно до ломоты в затылке,
Я злюсь как джин, в запаянной бутылке,
И шлю проклятья вдоль и поперёк.

И костерю невинных рыбаков,
Желаю им остаться без улова.
А смертный грех усиливает слово,
Противнейший из всех семи грехов.

Ползет туман по зеркалу пруда,
В вечернем сумраке почти не видно снасти.
И кажется, что нету в жизни счастья,
Удачи в жизни нету и следа.

Но свой улов мне щедро преподнес
Рыбак-везунчик, проходящий мимо.
И стыдно за себя невыносимо!
До слёз!


Рецензии
Как всё хорошо закончилось) И зависть эта какая-то не фатально плохая)

Инна Шейкина   23.10.2021 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!
Всё именно так и было))))

Юлия Зазимко   24.10.2021 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.