От любви до ненависти шаг

От любви до ненависти – шаг,
Господи! Но как же мы рискуем:
Только шаг - и ты уже мне враг,
Души во вражде слепой погубим.

На окошках не цветут цветы,
Если в нашем доме ссора вьётся,
И душа, любая, без любви
Плачет безутешно, не смеётся.

Вот уже подходит жизнь к концу,
И мне больше некуда стремиться,
И всё чаще в душу я гляжу,
А душа моя всё молодится.

Значит, уцелела, не сдалась,
Хоть и нелегко со мной ей было?..
«Заново, - сказала, - родилась,
Чтобы жил на свете ты счастливо».

«Почему ж ты поступила так,
Ведь тебе принёс я много боли?»
«Потому что ты не сделал шаг -
От любви к разящей душу злобе!»


18.12.2019 г.


Рецензии