Я увидел вчера

Я увидел вчера как кружит
Ветерок весь искрящийся в льдинках
Словно стёкла застыли лужи
Витражами в зеркальных картинках.
Расстегнул я потужный ворот
И прильнул холодок к моей коже
Позабылся вдруг чувственный голод
Стужа с болью во многом похожи.
Как поля одеялом укроет
И накроет деревья пухом
Испарится в морозе былое
И овеет всё свежим духом.
Новизна утешеньем замёрзшим
Умалима зима лишь весною
Что наградой бродячим животным
Коим жизнь нареклась борьбою.
Коих предали ради комфорта
И прогнали на холод люди.
Да мы твари такого сорта
Предаём мы легко и друг-друга.
Потребляем взаимную нужность
Но попавши в тепло бросаем
И балластом становится дружба -
Так её мы, увы, понимаем.
Жив лишь тот кто ходил по краю,
Любит чувствовать холод кожей.
Блеф надежды порой согревает,
Раскрывая и промысел Божий.
Тот весны воплощает творенье -
Кто озябши мечтает о лете,
И встречает сие провиденье
Опьянённый теплом и светом.
Словно кольца цепей железных
Опадут ледяные стяги
И к лучам таким теплым и нежным
Прикоснётся душа бродяги.
Подворотню согреет солнце
Пёс воспрявши бездомный залает
На кота, что ликуя в оконце
Умывается недосягаем.
Я увидел вчера как кружит
Ветерок весь искрящийся в льдинках
Словно стёкла застыли лужи
Витражами в зеркальных картинках...


Рецензии