Все в жизни призрачно и временно

Все в жизни  призрачно и временно .
Лишь стоит нам закрыть глаза,
Всё остаётся за границей зрения,
Все исчезает - деньги, суета.

Все, что копили долгими годами,
За годом год стяжали, как могли,
Чем дорожили и приумножали,
Бесценные на это тратя дни.

Чтоб было и у нас никак не хуже,
Чем у других. Погрязли все в долгах.
И стонут наши брошенные души,
О них мы забываем в попыхах.

Душа стремится по природе к свету,
А мы её засунули в чулан,
Где паутина, пыль, забыв заветы.
Приняв за жизнь стяжательский обман.

И лишь к исходу жизни вспоминаем
Мы о душе, что ждёт нас Божий суд.
Нам хочется войти в ворота Рая,
А не гореть, как грешнику, в аду.

Осознаем, что все, что мы ценили,
Останется за призрачной чертой.
И молим иступленно, чтоб простили
Нас за грехи остывшею душой.

Дойдет ли та холодная молитва
И перевесит ли добро над злом,
Когда душа от Господа закрыта?
...Об этом мы подумаем потом.

Открыв глаза, любуемся богатством.
Вот надо кое что ещё купить.
Душа, по прежнему томится в рабстве
У суеты, стяжательства и лжи.

02.05.2021


Рецензии